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むりせんとこ。

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広島食いしん坊記

ちょっと間が空いてしまいました。
夫の実家にプチ帰省しておりました。

田舎が無い私にはいつもとても楽しい帰省です(^^;;

と、言う事で食い道楽記録残しておこうと思います。

まずは、尾道でお好み焼きを食べる前に関西ローカルの雨上がり決死隊がやってる『やまとナゼ?しこ』で見たソムリエの田崎真也さんがお取り寄せすると言うはっさく大福を求めて因島へ
シルシルミシルでもやってた事あるみたいです。

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お店の前から因島大橋が見える!
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甘すぎなくてとても美味しい!
さすが田崎真也!!笑



その後は、尾道の村上へ
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砂ずりが入ってて食感がまたいい!
相変わらず美味しい♪
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ここに胡椒を振りかけるともっと美味しくなるのです♪
おばあちゃんがかけてくれます。笑


私は生まれも育ちも大阪なのですが、お好み焼きは広島のやつにノックダウン。
惚れこんでます。笑

広島へ帰る度に必ず食べに行きます。


こちらは別の日の東広島市の『お好み焼・鉄板焼 栞』のお好み焼き
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今回の帰省のメーンイベント。
蕎麦名人の打った蕎麦。
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おいしーい!
メニューはもりそばのみです。
今回は2枚食べました。

☆達磨 雪花山房
広島県山県郡北広島町長笹636ー1
0826-83-1116
営業は土日祝のみ。
11:00〜14:00
※蕎麦行脚に出てたらお店は休みです
ホームページはこちら


大満足しました。

そしてそして、三回目のお好み焼きは。
三原市『てっちゃん』です。
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今回は三回お好み焼きを食べましたがてっちゃんのが一番好きです。



一泊二日で行ったりする時は食べれてせいぜい二枚なので今回は三枚食べれて大変満足でした。


義父が作った新鮮野菜をたんまりいただいて帰って来ました。

長々とお付き合いどうもありがとうございます。



やはりブログ更新しないと下がりますね。
夏に負けてる場合ではありませんね。
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by muu_mu | 2013-07-30 12:06 | グルメ | Comments(2)
Commented by miccasroom2 at 2013-07-30 19:05
も〜この記事を読んで広島にお好み焼き食べに行きたくなりましたよ!w
はっさく大福もめっちゃ気になりますが☆
広島のお好み焼きってソースが甘めですよね?
あんまりちゃんとしたの食べたことないんです
関西風は好きなんですが
ああ、すっごく気になるわ〜☆笑
充実した帰省ですね♪^_^

わたしも夏に負け負けです>_<
でも食欲は落ちないのが残念です^^;
Commented by muu_mu at 2013-07-31 10:35
*miccaさん*
おはようございます!
久しぶりの更新一番乗りありがとうございます。
後で、miccaさんとこにも行きまーす。
広島のお好み焼き、ソースが色々あるんですよ。
おたふくソースやと甘いです。
カープソースやと少し辛めになります。
お店によっては独自でブレンドしてたりしてほんと色々なんです。
モダンにするソバも生麺やったり袋麺やったりと様々。
ほんと虜になりますよ〜。
ご主人と広島旅行是非!!!

お互い夏を頑張って乗り切りましょうねぇ!
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